Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт


Архив
Результаты
Всего голосовало: 98
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Май » 22 » Жители Владивостока выступили за отставку кузбасского губернатора
18:16
Жители Владивостока выступили за отставку кузбасского губернатора

Во Владивостоке 22 мая 2010 года на центральной площади города состоялось собрание, посвященное памяти горняков и спасателей, погибших при взрывах на шахте "Распадская" 8-9 мая в Кузбассе. Акцию поддержали КПРФ, ТИГР, Союз коммунистической молодежи, "Свобода и народовластие" и другие организации.

Участники выразили солидарность с требованиями жителей Кемеровской области, которые также 22 мая 2010 года намерены выйти на площади своих городов. Требования, в частности, были выражены Центральным штабом Союза жителей Кузбасса и касаются изменений условий труда шахтеров и прекращения преследований за защиту интересов горняков.

Кроме того, участники собрания во Владивостоке заявили, что считают необходимым создание специальной комиссии из депутатов Госдумы РФ по расследованию причин трагедии на "Распадской", объявление в стране общенационального траура в связи с гибелью горняков и спасателей, а также досрочную отставку губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и главы МВД РФ Рашида Нургалиева.

В Москве 22 мая общественные организации также предприняли попытку провести уличную акцию у представительства Кемеровской области. Основными организаторами стали Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и Русское общественное движение. Как сообщили в ДПНИ, акция была согласована за неделю, однако утром организаторам объявили об отзыве согласования. При этом у представительства Кемеровской области собрались около ста человек. Люди отказались добровольно покидать место проведения акции и были разогнаны бойцами ОМОНа.

Попытка провести акцию протеста в Новосибирске также была пресечена стражами правопорядка. По словам очевидцев, митингующих собралось около десяти человек. Среди них был замечен Артем Лоскутов, один из организаторов первомайских "монстраций", ставший широко известным после ареста по обвинению в хранении марихуаны.

Просмотров: 121 | Добавил: Electro[nik] | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Rip by CS-Ufa.Net.Ru.
    Администрация не несёт ответственности за файлы на портале.
    Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам.
    Создать бесплатный сайт с uCoz